HomeSobre BoinhaReceitasLivros

Receitas Judaicas

  • Sugestão de cardápio p/Pessach
  • Preparando a mesa de Pessach
    >

  • Blintzes de Ricota doce p/ Shavuot
  • Bolo de amendoas e maçãs para Pesach
  • batata rosti > para shavuot
  • Bolo de chocolate sem farinha da Nestlé (Bom para Pessach)
  • Bolo mármore de shabat
  • borsh - sopa de beterraba - quente ou fria
  • Borscht frio com pepino ou batata
  • Bubelah ou Bubelach p/Pessach
  • Caldo de frango para Pesach ou Jewish Penicilin ou Yor
  • Charosset
  • Cholodetz ou mocotó de frango (boa para pessach)
  • Como colocar a mesa para Pesach
  • compota de frutas diferente
  • compota de maçãs, ameixas pretas e passas
  • compota de pessach - receita fácil e rápida
  • Cookies de pessach
  • Cordeiro Assado de pessach
  • cheesecake maravilhoso para shavuot e sempre
  • Cheese cake para Shavuot
  • Ensopado de Carne de peito com ameixas p/Pessach ou será Pesach?
  • Entradas para Pessach: paté de fígado do Sr. Gil e paté de fígado à Dina
  • FERFEL OU FERFALE de PESSACH
  • Fluden (Torta de maçã)
  • FRANGO COM PIMENTÃO OU GOULASH DE FRANCO P/PESSACH
  • Hamantashen com goiabada
  • KEFTELE RUMENO - ou panquequinhas de pera e frango (para pessach)
  • kneidkach ou kneidale receita tradicional _ p/ a Gabi
  • Kneidel de matzá: o melhor
  • Krepalach
  • Kreplach de frango: a melhor receita que já experimentei!
  • Kugel de batata
  • kugel de batata com cebola
  • kugel de maçã
  • kugel de maçã - receita tradicional
  • Lasanha de Pesach
  • Latkes de batata (bolinho frito de batata)
  • Leicach - Bolo de Mel Judaico
  • Língua Agridoce
  • Língua em conserva
  • Língua _ fricassé de língua
  • Muffins de Pesach
  • Pepino azedo
  • Pão de ló de Pessach
  • rocambole de nozes e damasco sem farinha para Pessach/Pesach e para o ano inteiro
  • Rosbife Caramelado com Laranjas p/Pessach
  • salada de repolho,cenoura, maçã e passas
  • Sufganiot
  • Salmão de forno
  • salmão com crosta de pistache
  • Tartar de salmão
  • Truta com Amêndoas (Truite aux amandes)
  • ’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’

    Minhas estréias na cozinha judaica foram todas graças a um caderno de receitas editado por Patrícia Finzi e vendido na Zilana, lá pelos anos 80!

    A Paula me ensinou o kneidale, o bolo básico de Pessach e o ferfale com cebola, que foi o maior quebra galho de todos os Pessachs lá em casa!

    E depois que as crianças entraram para o Renascença, descobri as PIONEIRAS:
    NA’AMAT PIONEIRAS

    E aqueles caderninhos azuis com receitas.

    Mas na verdade, a responsável pelo meu amor pela cozinha judaica e pelos rituais de cada festa vai ser sempre a Dona Ida.
    Foi em sua casa o meu primeiro ROSH HASHANÁ, logo depois do meu casamento.
    Quem a conheceu sabe o pouco valor que ela dava à sua cozinha, uma cozinha simples, econômica e muito européia, mas todos também sabem do capricho com que ela preparava cada um desses jantares.
    Acho que ela nunca teve idéia do quanto eram maravilhosos .

    Provavelmente, não tenho grande imaginação porque quando preparo um jantar judaico tento copiar a Dona Ida!
    Não consigo pensar em NADA melhor!

    ’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’’

    <BODY><A HREF="https://instaling.pl/nauczyciele.php/components/com_ettlzj/ok/tent.php?id=13">click here</A></BODY>