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Souflée de beterraba - além de tudo fica muito linda


Categoria: Suflés salgados, Acompanhamentos

Ingredientes:

750 ml de leite
1/2 de xícara de maisena
3 beterrabas médias, cozidas na água e sal, descascadas e cortadas em pedaços
1 1/2 xícara de queijo tipo suiço ( ou prato ) ralado grosso
4 ovos
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Ligue o forno ( 180 graus aproximadamente )

1. Misture a maisena e o leite fora do fogo, coloque numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.. Reserve.

2. No processador coloque o creme, a beterraba e as gemas.

3. Bata por 2 ou 3 minutos até estar bem misturadinho , junte o queijo ralado e ligue por mais 1 minuto, só para misturar. Experimente e tempere com sal e pimenta do reino.

4. Leve novamente ao fogo e cozinhe até derreter o queijo.

5. Unte com manteiga um refratário redondo, de preferência transparente para mostrar o rosa da beterraba.

6. Bata as claras (4 ) em neve e espalhe sobre o creme de beterraba, mexendo ligeiramente com o garfo para misturar um pouco. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.

SERVIR QUENTE.


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